Makana Khas Lebaran Indonesia

Setiap daerah pasti punya makanan khas masing-masing. Tapi kenapa pas lebaran menu makanan di semua daerah hampir sama semua yaa? sampai-sampai kita bosen dengan makanan saat lebaran dan kebanyakan orang saat lebaran pasti mencari baso. aneh yaa -_-"
yuk coba kita liat makanan apa aja sih yang yang ga absen di saat lebaran.
1. Ketupat
ketupat merupakan beras yang di bungkus oleh janur( anyaman daun kelapa) yang cara buatnya susah-susah gampang. saya saja belajar untuk membuat ketupat sampai satu tahun full sebenarnya karena tugas sekolah waktu kelas 1 SMA dan hasilnya alhamdulillah bisa sampai sekarang.

2. Opor ayam
Daging ayam dengan kuah kental santan,,huuuu enak, enak. apalagi buatan my lovely mother. masakan ini di klaim berasal dari jawa. terserahlah dari mana asalnya yang penting semua nusantara hampir menyukai opor.

3. Rendang
masakan dari padang ini juga menjadi lebih populer saat lebaran. karena rasa nya yang bisa di setting oleh selera pemasaknya, mau rasa rendang manis or pedas monggo.

4. Sambal Goreng Ati Kentang
Dari namanya aja udah ketahuan kan apa aja yang jadi bahan baku masakan ini. ini nih masakan paling disuka sama kaka saya dan inni juga menjadi makanan wajib yang ada di rumah kalo lebaran.

nah itu dia beberapa masakan yang menjadi ciri khas saat lebaran. kalau di rumah kalian makanan apa yang ga absen saat lebaran?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar